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Le Journal des Pays-d'en-Haut La Vallée

Micro-brasseries

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Le houblon en centaines de versions

Le houblon en centaines de versions

L’essor des microbrasseries a eu ses répercussions dans le monde des dépanneurs et des épiceries. La multiplication des produits permet à certains commerçants de tirer leur épingle du jeu.

La bière qui attire les gens à Sainte-Adèle

Des buveurs de plus en plus avisés

Quatre fois plus de microbrasseries au Québec

McAuslan, le précurseur

«Vache folle», «Deux gros débiles», «L'Agace-Pissette»: les microbrasseries reconnues pour leurs marques farfelues

De véritables cavernes d'Ali Baba de la bière

Taxation et réglementation dans la mire des microbrasseurs

Taxation et réglementation dans la mire des microbrasseurs

ENJEUX. Les microbrasseurs mènent un combat sur deux fronts pour le développement et la survie de leur industrie: la taxation et la réglementation.

Les grands brasseurs ne craignent pas la compétition des microbrasseries

La popularité grandissante des microbrasseries ne semble guère inquiéter les grands brasseurs québécois. Au contraire, pour l'Association des brasseurs du Québec (ABQ), qui représente Molson Coors, Labatt et Sleeman, les petits nouveaux sont complémentaires dans l'offre brassicole.

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Déguster une bière selon Wouters

Quelle est la technique pour déguster une bière? Elle se fait en deux gorgées. Mais il faut d'abord la déguster avec les yeux, explique Philippe Wouters.

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