C'était le temps d'une dinde à la Petite séduction

Isabelle Houle [email protected] Publié le 25 décembre 2015

L’équipe de Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré plusieurs kilos de volaille pour nourrir les gens dans la besoin.

©TC Media - Alexandre Parent-Léveillé

Dans le cadre du tournage de La petite séduction à Saint-Sauveur, dix personnes de la communauté ont cuisiné des dindes « à la Ricardo » pour que ce dernier découvre les talents des apprentis cuisiniers sauverois.

Cette activité, qui s’est déroulée au Mont Saint-Sauveur, aura certainement été la plus grande surprise du réputé chef. « C’est incroyable! Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif. Ce qui m’a touché aussi c’est de voir que tous ces gens y ont pris plaisir et se sont rassemblés. Après mon passage, ils continuaient à s’amuser ensemble! » a confié Ricardo.

Nicole Pilon, membre du comité organisateur, s’est portée volontaire pour coordonner la dégustation. Pourtant, elle est végétarienne! « Je ne mange jamais ça des dindes et je n’en cuisine pas! J’ai quand même décidé de prendre le nom des volontaires et j’ai continué à organiser le tout, » raconte la native de Saint-Sauveur.

Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif!

Ricardo

Au total, 35 dindes ont été concoctées selon les recettes de Ricardo. « Tout le monde a fait de gros efforts. Une dame de 86 ans a participé aussi! J’ai beaucoup aimé ça. Mon village, je l’ai dans la peau! J’ai vu les changements à travers les années, mais je crois que l’industrie touristique et les activités comme ça pour attirer les gens de l’extérieur, c’est important. »

La chaîne de joie

Ces dindes auront également servi à combler l’appétit de gens dans le besoin. En effet, Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré les restes de ces belles recettes, soit dix kilos de volaille, pour faire des repas servis au sous-sol de l’église de Saint-Sauveur. Les bénéficiaires ont pu déguster vol-au-vent et autres repas à base de dinde «à la Ricardo»! « Toute l’équipe de Soupe et compagnie a mis plusieurs heures à dépecer les dindes et elle a réussi à offrir 200 repas avec ça! » conclut Mme Pilon.

Consultez notre cahier spécial de La petite séduction en cliquant ici

En manchette

La qualité de l’eau de mieux en mieux surveillée

La qualité de l’eau du bassin versant de la rivière du Nord sera mieux suivie cet été : l’organisme Abrinord a annoncé qu’elle allait déployer de nouvelles stations d’échantillonnage de la rivière et de ses affluents.

Les résidents avantagés

La Chambre de commerce de Saint-Sauveur et le Théâtre des Pays d’en Haut se sont entendus pour offrir un intéressant rabais aux résidents qui veulent voir des spectacles dès le 24 mai.

C'était le temps d'une dinde à la Petite séduction

Isabelle Houle [email protected] Publié le 25 décembre 2015

L’équipe de Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré plusieurs kilos de volaille pour nourrir les gens dans la besoin.

©TC Media - Alexandre Parent-Léveillé


Dans le cadre du tournage de La petite séduction à Saint-Sauveur, dix personnes de la communauté ont cuisiné des dindes « à la Ricardo » pour que ce dernier découvre les talents des apprentis cuisiniers sauverois.

Cette activité, qui s’est déroulée au Mont Saint-Sauveur, aura certainement été la plus grande surprise du réputé chef. « C’est incroyable! Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif. Ce qui m’a touché aussi c’est de voir que tous ces gens y ont pris plaisir et se sont rassemblés. Après mon passage, ils continuaient à s’amuser ensemble! » a confié Ricardo.

Nicole Pilon, membre du comité organisateur, s’est portée volontaire pour coordonner la dégustation. Pourtant, elle est végétarienne! « Je ne mange jamais ça des dindes et je n’en cuisine pas! J’ai quand même décidé de prendre le nom des volontaires et j’ai continué à organiser le tout, » raconte la native de Saint-Sauveur.

Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif!

Ricardo

Au total, 35 dindes ont été concoctées selon les recettes de Ricardo. « Tout le monde a fait de gros efforts. Une dame de 86 ans a participé aussi! J’ai beaucoup aimé ça. Mon village, je l’ai dans la peau! J’ai vu les changements à travers les années, mais je crois que l’industrie touristique et les activités comme ça pour attirer les gens de l’extérieur, c’est important. »

La chaîne de joie

Ces dindes auront également servi à combler l’appétit de gens dans le besoin. En effet, Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré les restes de ces belles recettes, soit dix kilos de volaille, pour faire des repas servis au sous-sol de l’église de Saint-Sauveur. Les bénéficiaires ont pu déguster vol-au-vent et autres repas à base de dinde «à la Ricardo»! « Toute l’équipe de Soupe et compagnie a mis plusieurs heures à dépecer les dindes et elle a réussi à offrir 200 repas avec ça! » conclut Mme Pilon.

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