Nancy Gaussiran : un univers texturé et flamboyant
Nancy Gaussiran est aussi colorée dans la vie que dans les œuvres qu’elle expose à la Galerie d’art Pauline Paquin, sur la rue de la Gare, à Saint-Sauveur.
L’équipe de Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré plusieurs kilos de volaille pour nourrir les gens dans la besoin.
©TC Media - Alexandre Parent-Léveillé
Cette activité, qui s’est déroulée au Mont Saint-Sauveur, aura certainement été la plus grande surprise du réputé chef. « C’est incroyable! Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif. Ce qui m’a touché aussi c’est de voir que tous ces gens y ont pris plaisir et se sont rassemblés. Après mon passage, ils continuaient à s’amuser ensemble! » a confié Ricardo.
Nicole Pilon, membre du comité organisateur, s’est portée volontaire pour coordonner la dégustation. Pourtant, elle est végétarienne! « Je ne mange jamais ça des dindes et je n’en cuisine pas! J’ai quand même décidé de prendre le nom des volontaires et j’ai continué à organiser le tout, » raconte la native de Saint-Sauveur.
Ricardo
Au total, 35 dindes ont été concoctées selon les recettes de Ricardo. « Tout le monde a fait de gros efforts. Une dame de 86 ans a participé aussi! J’ai beaucoup aimé ça. Mon village, je l’ai dans la peau! J’ai vu les changements à travers les années, mais je crois que l’industrie touristique et les activités comme ça pour attirer les gens de l’extérieur, c’est important. »
La chaîne de joie
Ces dindes auront également servi à combler l’appétit de gens dans le besoin. En effet, Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré les restes de ces belles recettes, soit dix kilos de volaille, pour faire des repas servis au sous-sol de l’église de Saint-Sauveur. Les bénéficiaires ont pu déguster vol-au-vent et autres repas à base de dinde «à la Ricardo»! « Toute l’équipe de Soupe et compagnie a mis plusieurs heures à dépecer les dindes et elle a réussi à offrir 200 repas avec ça! » conclut Mme Pilon.
Consultez notre cahier spécial de La petite séduction en cliquant ici.
La qualité de l’eau du bassin versant de la rivière du Nord sera mieux suivie cet été : l’organisme Abrinord a annoncé qu’elle allait déployer de nouvelles stations d’échantillonnage de la rivière et de ses affluents.
La Chambre de commerce de Saint-Sauveur et le Théâtre des Pays d’en Haut se sont entendus pour offrir un intéressant rabais aux résidents qui veulent voir des spectacles dès le 24 mai.
L’équipe de Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré plusieurs kilos de volaille pour nourrir les gens dans la besoin.
©TC Media - Alexandre Parent-Léveillé
Cette activité, qui s’est déroulée au Mont Saint-Sauveur, aura certainement été la plus grande surprise du réputé chef. « C’est incroyable! Ça m’a vraiment ému de voir cet effort collectif. Ce qui m’a touché aussi c’est de voir que tous ces gens y ont pris plaisir et se sont rassemblés. Après mon passage, ils continuaient à s’amuser ensemble! » a confié Ricardo.
Nicole Pilon, membre du comité organisateur, s’est portée volontaire pour coordonner la dégustation. Pourtant, elle est végétarienne! « Je ne mange jamais ça des dindes et je n’en cuisine pas! J’ai quand même décidé de prendre le nom des volontaires et j’ai continué à organiser le tout, » raconte la native de Saint-Sauveur.
Ricardo
Au total, 35 dindes ont été concoctées selon les recettes de Ricardo. « Tout le monde a fait de gros efforts. Une dame de 86 ans a participé aussi! J’ai beaucoup aimé ça. Mon village, je l’ai dans la peau! J’ai vu les changements à travers les années, mais je crois que l’industrie touristique et les activités comme ça pour attirer les gens de l’extérieur, c’est important. »
La chaîne de joie
Ces dindes auront également servi à combler l’appétit de gens dans le besoin. En effet, Soupe et compagnie des Pays-d’en-Haut a récupéré les restes de ces belles recettes, soit dix kilos de volaille, pour faire des repas servis au sous-sol de l’église de Saint-Sauveur. Les bénéficiaires ont pu déguster vol-au-vent et autres repas à base de dinde «à la Ricardo»! « Toute l’équipe de Soupe et compagnie a mis plusieurs heures à dépecer les dindes et elle a réussi à offrir 200 repas avec ça! » conclut Mme Pilon.
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Nancy Gaussiran est aussi colorée dans la vie que dans les œuvres qu’elle expose à la Galerie d’art Pauline Paquin, sur la rue de la Gare, à Saint-Sauveur.
L’équipe de tournage du film Chasse-Galerie: La Légende était de passage au Cinéma Pine de Sainte-Adèle le dimanche 21 février. Public, médias et dignitaires ont pu voir le film en avant-première.
Ryan Kennedy, artiste connu et bien implanté dans le milieu artistique, n’est pas passé inaperçu à l’émission La Voix, diffusée à TVA.
Le Festival des Arts de Saint-Sauveur a annoncé le 26 janvier la nomination d’Etienne Lavigne en tant que nouveau directeur général.
Le Prix d'excellence Marcel-Bouchard en aménagement de bibliothèque est de retour en 2016.
Les photographies de Paul Raymond attendent les visiteurs à la salle Rousseau-Vermette de la Place des citoyens jusqu’au 31 janvier dans le cadre de l’exposition Plus grand que nature.
Le Slalom du maire a eu lieu le dimanche 20 mars au Mont-Habitant. Cette première édition, organisée au profit du Garde-Manger des Pays-d’en-Haut, a rapporté près de 8000$.
Le skieur de fond Yannick Lapierre, originaire de Sainte-Adèle, a pris la première place au Red Bull Nordix qui avait lieu le 13 mars au Lake Louise Ski Resort, une performance qui lui a même permis de devancer le champion norvégien Petter Jr. Northug.