Des cocktails originaux et savoureux pour les festivités!

Publié le 19 décembre 2015

Tous les cocktails peuvent être réalisés sans alcool pour vos brunchs en famille ou tout simplement pour plaire à vos tout-petits.

Pomme grenade, mandarine, pamplemousse

Donne 2 verres

·         40ml Vodka

·         40ml Liqueur Napoléon Mandarine

·         45ml jus de pomme grenade

·         250ml jus de pamplemousse roses

·         90ml soda

·         45ml sirop fleur de baie de sureau

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, la liqueur de mandarine, le jus de pomme grenade et le sirop de fleur. Brasser vigoureusement et verser dans 2 verres. Ajouter des glaçons et allonger avec le jus de pamplemousse et le soda.

Aloes, concombre, thym

Donne 2 verres

·         60ml Gin

·         250ml eau d’aloès

·         250ml jus de concombre *

·         le jus d’une lime

·         90ml soda

·         30ml sirop parfumé au thym *

*Jus de concombre (2 concombres coupés en dés) :

Réduire en jus les cubes de concombre à l’aide d’un mélangeur. Filtrer et réserver au frigo.

*Sirop parfumé au thym :

·         125ml eau

·         125ml sucre

·         2 branches de thym

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le thym. Retirer du feu et laisser tempérer. Retirer les branches de thym et conserver au frigo.

Dans un shaker rempli de glaçons, verser le gin, le sirop et le jus de lime. Brasser vigoureusement. Verser dans 2 verres, ajouter des glaçons et allonger avec le jus de concombre, l’eau d’aloès et le soda.

Un bloody légèrement différent…

Donne 2 verres

·         50ml Vodka

·         300ml consommé de tomates*

·         Gelée de céleri*

*Consommé de tomates :

·         1 litre de jus de tomates

·         5 feuilles de basilic

·         Piment d’Espelette

·         Sel

·         4 feuilles de gélatine

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de tomates et le basilic. Ajouter les feuilles de gélatine réhydratées. Fouetter et déposer dans un contenant de plastique au congélateur pendant 24 heures. Après 24 heures, déposer le cube de jus de tomates congelé dans un chinois couvert d’un linge et laisser égoutter pendant 12-18 heures. Filtrer le consommé et assaisonner avec le piment d’Espelette.

*Gelée de céleri :

·         1 céleri (donne environ 500ml)

·         7 feuilles de gélatine

·         Sel, poivre

Dans 2 verres remplis de glaçons, verser la vodka et  le consommé de tomates. Ajouter les cubes de gelée de céleri. Saler et poivrer le cocktail.

Citron, vanille, meringue

Donne 2 shooters

·         20ml Vodka

·         20ml Limoncello

·         20ml Galliano

·         30ml meringue

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, le Limoncello et le Galliano. Brasser vigoureusement et verser dans 2 shooters. Ajouter une cuillère de meringue et la flamber à l’aide d’une flamme.

Cocktail Pomme, thé Chai

Donne 2 verres

·         100ml vodka

·         100ml cidre de glace

·         60ml sirop parfumé au thé Chai*

*Sirop parfumé au thé Chai

·         125ml eau

·         125ml sucre

·         15ml thé Chai

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Retirer du feu et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes et filtrer.  Conserver au frigo.

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, le cidre de glace et le sirop. Brasser vigoureusement et verser dans 2 verres.

Idées cocktail du chef François Desroches, Directeur culinaire de La Tablée des Chefs
En savoir plus: tableedeschefs.org

En manchette

Mont Saint-Sauveur investit dans un mini-golf

Mont Saint-Sauveur international (MSSI) déboursera près d’un million $ pour construire un parcours de mini-golf à proximité de ses glissades d’eau et de ses manèges. La station de ski poursuit ainsi son objectif de diversifier ses activités dans le domaine du loisir.

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Publié le 19 décembre 2015

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Pomme grenade, mandarine, pamplemousse

Donne 2 verres

·         40ml Vodka

·         40ml Liqueur Napoléon Mandarine

·         45ml jus de pomme grenade

·         250ml jus de pamplemousse roses

·         90ml soda

·         45ml sirop fleur de baie de sureau

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, la liqueur de mandarine, le jus de pomme grenade et le sirop de fleur. Brasser vigoureusement et verser dans 2 verres. Ajouter des glaçons et allonger avec le jus de pamplemousse et le soda.

Aloes, concombre, thym

Donne 2 verres

·         60ml Gin

·         250ml eau d’aloès

·         250ml jus de concombre *

·         le jus d’une lime

·         90ml soda

·         30ml sirop parfumé au thym *

*Jus de concombre (2 concombres coupés en dés) :

Réduire en jus les cubes de concombre à l’aide d’un mélangeur. Filtrer et réserver au frigo.

*Sirop parfumé au thym :

·         125ml eau

·         125ml sucre

·         2 branches de thym

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le thym. Retirer du feu et laisser tempérer. Retirer les branches de thym et conserver au frigo.

Dans un shaker rempli de glaçons, verser le gin, le sirop et le jus de lime. Brasser vigoureusement. Verser dans 2 verres, ajouter des glaçons et allonger avec le jus de concombre, l’eau d’aloès et le soda.

Un bloody légèrement différent…

Donne 2 verres

·         50ml Vodka

·         300ml consommé de tomates*

·         Gelée de céleri*

*Consommé de tomates :

·         1 litre de jus de tomates

·         5 feuilles de basilic

·         Piment d’Espelette

·         Sel

·         4 feuilles de gélatine

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de tomates et le basilic. Ajouter les feuilles de gélatine réhydratées. Fouetter et déposer dans un contenant de plastique au congélateur pendant 24 heures. Après 24 heures, déposer le cube de jus de tomates congelé dans un chinois couvert d’un linge et laisser égoutter pendant 12-18 heures. Filtrer le consommé et assaisonner avec le piment d’Espelette.

*Gelée de céleri :

·         1 céleri (donne environ 500ml)

·         7 feuilles de gélatine

·         Sel, poivre

Dans 2 verres remplis de glaçons, verser la vodka et  le consommé de tomates. Ajouter les cubes de gelée de céleri. Saler et poivrer le cocktail.

Citron, vanille, meringue

Donne 2 shooters

·         20ml Vodka

·         20ml Limoncello

·         20ml Galliano

·         30ml meringue

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, le Limoncello et le Galliano. Brasser vigoureusement et verser dans 2 shooters. Ajouter une cuillère de meringue et la flamber à l’aide d’une flamme.

Cocktail Pomme, thé Chai

Donne 2 verres

·         100ml vodka

·         100ml cidre de glace

·         60ml sirop parfumé au thé Chai*

*Sirop parfumé au thé Chai

·         125ml eau

·         125ml sucre

·         15ml thé Chai

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Retirer du feu et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes et filtrer.  Conserver au frigo.

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka, le cidre de glace et le sirop. Brasser vigoureusement et verser dans 2 verres.

Idées cocktail du chef François Desroches, Directeur culinaire de La Tablée des Chefs
En savoir plus: tableedeschefs.org