Le Salon de l'immobilier à Sainte-Adèle: C'est maintenant!
Le Salon de l’immobilier et de l’aménagement extérieur se déroule ce week-end à Sainte-Adèle à la Place des citoyens.
1. Omelette norvégienne (Alaska bombe)
Un dessert glacé, après un gros repas, est toujours un choix judicieux. Au lieu d’opter pour une bûche glacée qui est quand même un bon choix, vous pourriez choisir de réaliser une omelette norvégienne, simple et assez belle à servir au centre de la table. Crème glacée au choix, fruits confits, génoise et meringue seront les éléments de base nécessaires pour réaliser une belle omelette norvégienne. C’est simple à réaliser et savoureux.
2. Mousse aux fruits en verrines
Après un gros repas quoi de mieux qu’un dessert léger et délicat, les mousses de fruits sont simples à réaliser. Elles peuvent se servir en verrines pour vous faciliter le service. Les saveurs d’orange, de mandarines ou d’agrumes en général seront les plus adaptées pour le temps des fêtes, mais framboises et fraises restent des incontournables que tout le monde adore.
3. Cupcake à décorer
Les cupcakes sont une option très originale à proposer à vos invités.
Une table dans un coin de la pièce avec une montagne de cupcakes à décorer. Prévoyez plusieurs couleurs de glaçage, des perles de sucre de couleurs, et quelques éléments décoratifs de votre choix. Pourquoi ne pas laisser les invités réaliser leur propre dessert avec vos cupcakes saveur vanille chocolat ou pain d’épices.
4. Sachertorte
De tradition autrichienne, ce dessert, pour les amateurs de chocolat intense, se sert avec une couche de confiture dans le milieu. La version classique se sert avec de la confiture d’abricots, mais pour Noël pourquoi pas une version confiture d’oranges ou de mandarines. Dans tous les cas, ce seront de petites parts à servir, car le dessert est dense et intense. Verre de lait obligatoire !
5. Mousse au chocolat décadente
Pourquoi ne pas opter pour la délicatesse et la finesse d’une mousse au chocolat. Il est possible de réaliser de jolis petits pots Masson remplis de mousse au chocolat, d’éclats de noisettes et de morceaux de biscuit concassés.
Simple, efficace et surtout très bon.
La Guilde culinaire
En savoir plus: .laguildeculinaire.com
Le Salon de l’immobilier et de l’aménagement extérieur se déroule ce week-end à Sainte-Adèle à la Place des citoyens.
Mont Saint-Sauveur international (MSSI) déboursera près d’un million $ pour construire un parcours de mini-golf à proximité de ses glissades d’eau et de ses manèges. La station de ski poursuit ainsi son objectif de diversifier ses activités dans le domaine du loisir.
1. Omelette norvégienne (Alaska bombe)
Un dessert glacé, après un gros repas, est toujours un choix judicieux. Au lieu d’opter pour une bûche glacée qui est quand même un bon choix, vous pourriez choisir de réaliser une omelette norvégienne, simple et assez belle à servir au centre de la table. Crème glacée au choix, fruits confits, génoise et meringue seront les éléments de base nécessaires pour réaliser une belle omelette norvégienne. C’est simple à réaliser et savoureux.
2. Mousse aux fruits en verrines
Après un gros repas quoi de mieux qu’un dessert léger et délicat, les mousses de fruits sont simples à réaliser. Elles peuvent se servir en verrines pour vous faciliter le service. Les saveurs d’orange, de mandarines ou d’agrumes en général seront les plus adaptées pour le temps des fêtes, mais framboises et fraises restent des incontournables que tout le monde adore.
3. Cupcake à décorer
Les cupcakes sont une option très originale à proposer à vos invités.
Une table dans un coin de la pièce avec une montagne de cupcakes à décorer. Prévoyez plusieurs couleurs de glaçage, des perles de sucre de couleurs, et quelques éléments décoratifs de votre choix. Pourquoi ne pas laisser les invités réaliser leur propre dessert avec vos cupcakes saveur vanille chocolat ou pain d’épices.
4. Sachertorte
De tradition autrichienne, ce dessert, pour les amateurs de chocolat intense, se sert avec une couche de confiture dans le milieu. La version classique se sert avec de la confiture d’abricots, mais pour Noël pourquoi pas une version confiture d’oranges ou de mandarines. Dans tous les cas, ce seront de petites parts à servir, car le dessert est dense et intense. Verre de lait obligatoire !
5. Mousse au chocolat décadente
Pourquoi ne pas opter pour la délicatesse et la finesse d’une mousse au chocolat. Il est possible de réaliser de jolis petits pots Masson remplis de mousse au chocolat, d’éclats de noisettes et de morceaux de biscuit concassés.
Simple, efficace et surtout très bon.
La Guilde culinaire
En savoir plus: .laguildeculinaire.com