Le Saint-Sau Pub Gourmand marque une nouvelle étape

5000e membre de l'Association des restaurateurs du Québec

Eric Nicol [email protected] Publié le 21 avril 2016

Le propriétaire du Saint-Sau Pub Gourmand, Hugues Néron (au centre), a reçu une fourchette géante pour souligner le fait qu’il est le 5000e membre de l’Association des restaurateurs du Québec. On le voit ici entouré du président-directeur général de l’ARQ, Alain Mailhot et du président du c.a., Claude Gauthier.

©TC Media - Eric Nicol

En adhérant à l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ), le Saint-Sau Pub Gourmand a, sans le savoir, marqué une étape importante pour cet organisme. Cet établissement est en effet devenu le 5000e membre de l’ARQ.

Pour souligner l’occasion, le personnel de l’ARQ a visité le Saint-Sau le 20 avril en début de soirée pour féliciter son propriétaire, Hugues Néron, et pour distribuer des cadeaux à sa clientèle. Une immense fourchette a été remise à Hugues Néron en guise de reconnaissance.

Le président du conseil d’administration de l’ARQ et président du restaurant Castel des Prés à Trois-Rivières, Claude Gauthier, a déclaré que cette adhésion marquait un tournant historique pour son association qui a le vent dans les voiles.

En entrevue, Claude Gauthier a affirmé que son association avait de plus en plus d’arguments pour convaincre les restaurateurs d’adhérer. « Les restaurateurs travaillent souvent en vase clos, de façon isolée. Le travail des permanents de l’ARQ est de faire valoir aux restaurateurs ce qu’on peut leur donner. Nous avons entre autres un programme d’achat qui permet de rentabiliser sa carte rapidement, affirme-t-il. De plus, nous faisons énormément de travail de représentation auprès du gouvernement. »

Temps durs pour la restauration

M. Gauthier rappelle que l’industrie de la restauration vit des moments difficiles, particulièrement depuis l’hiver 2015. « Malgré tout, plusieurs de nos membres s’en sortent très bien et on remarque que depuis 2016, il y a reprise, une reprise qui est lente mais ç’a arrêté de descendre. Le problème est toujours le revenu disponible. Il y a eu beaucoup d’augmentations de toutes sortes de choses, dans l’épicerie notamment. Quand tu fais ton épicerie et que ça représente 30 à 40% de plus, ça paraît sur le portefeuille des gens », ajoute-t-il.

Pour souligner l’arrivée de ce 5000e membre, l’ARQ organisera, à partir du 5 mai, un concours pour récompenser ses membres et le grand public. Les détails de ce concours seront divulgués ultérieurement. 

En manchette

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©TC Media - Eric Nicol


En adhérant à l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ), le Saint-Sau Pub Gourmand a, sans le savoir, marqué une étape importante pour cet organisme. Cet établissement est en effet devenu le 5000e membre de l’ARQ.

Pour souligner l’occasion, le personnel de l’ARQ a visité le Saint-Sau le 20 avril en début de soirée pour féliciter son propriétaire, Hugues Néron, et pour distribuer des cadeaux à sa clientèle. Une immense fourchette a été remise à Hugues Néron en guise de reconnaissance.

Le président du conseil d’administration de l’ARQ et président du restaurant Castel des Prés à Trois-Rivières, Claude Gauthier, a déclaré que cette adhésion marquait un tournant historique pour son association qui a le vent dans les voiles.

En entrevue, Claude Gauthier a affirmé que son association avait de plus en plus d’arguments pour convaincre les restaurateurs d’adhérer. « Les restaurateurs travaillent souvent en vase clos, de façon isolée. Le travail des permanents de l’ARQ est de faire valoir aux restaurateurs ce qu’on peut leur donner. Nous avons entre autres un programme d’achat qui permet de rentabiliser sa carte rapidement, affirme-t-il. De plus, nous faisons énormément de travail de représentation auprès du gouvernement. »

Temps durs pour la restauration

M. Gauthier rappelle que l’industrie de la restauration vit des moments difficiles, particulièrement depuis l’hiver 2015. « Malgré tout, plusieurs de nos membres s’en sortent très bien et on remarque que depuis 2016, il y a reprise, une reprise qui est lente mais ç’a arrêté de descendre. Le problème est toujours le revenu disponible. Il y a eu beaucoup d’augmentations de toutes sortes de choses, dans l’épicerie notamment. Quand tu fais ton épicerie et que ça représente 30 à 40% de plus, ça paraît sur le portefeuille des gens », ajoute-t-il.

Pour souligner l’arrivée de ce 5000e membre, l’ARQ organisera, à partir du 5 mai, un concours pour récompenser ses membres et le grand public. Les détails de ce concours seront divulgués ultérieurement. 

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